Морская хроника Великой Отечественной войны. 9 июня 1942 года.

 

На севере. Отмечен пролёт 1 неопознанного самолёта.

На западе. Врага под Ленинградом обстреливали 1 береговая и 1 ж.-д. батареи. Авиация БФ прикрывала корабли в Финском заливе и суда на Ладоге, вела разведку. В налёте на конвой противника у Гогланда потоплен 1 сторожевой корабль, атака финских катеров на Ладоге была безуспешной. В воздушных боях стороны потеряли по 1 самолёту. Велось траление у Кронштадта. Межбазовые переходы выполняли 3 подводные лодки, 5  тральщиков, 4 сторожевых катера и 1 танкер.

На юге. Противник, стремясь прорваться к Северной бухте, усилил нажим на стыке 3-го и 4-го секторов СОР и потеснил там наши части ещё на 400-800 м. За день у нас убито 444 человека и ранено 1407. Артиллерия СОР вела огонь по неприятелю, а самолёты в 144 вылетах штурмовали его боевые порядки. Сбито 6 и повреждено 3 машины врага. Наши потери - 11 самолётов. По погодным условиям с аэродромов Кавказа для действий в Крыму вылетало 5 самолётов, а 41 - в свою зону.

В Севастополь с грузами прибыла подводная лодка Л-5. Здесь артогнём противника потоплен катер СП-25 и самоходная баржа. Межбазовые переходы выполняли 9 подводных лодок и 2 эсминца. Плавания 4 судов обеспечивали 1 эсминец, 5  тральщиков и 9 сторожевых катеров. Огонь по врагу на Керченском полуострове вели батареи № 718 и 722.



 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: