Морская хроника Великой Отечественной войны. 9 ноября 1942 года.

На севере. Авиация Северного Флота прикрывала суда союзников, вела поиск кораблей и подводная лодка противника, вылетала на перехват самолётов-разведчиков неприятеля. Враг вёл воздушную разведку сухопутного фронта, Кольского залива и северного побережья Кольского полуострова.

Подводная лодка М-112 прибыла из Молотовска в Полярный. В результате столкновения 2 буксиров в Кольском заливе буксир № 8 затонул.

На западе. Авиация Балтийского Флота бомбила Петергоф, Урицк и Красное Село, железнодорожные станции Волосово и Молосковицы, бухту Андрусова, прикрывала порт Кабона и трассы на Ладоге. Враг бомбил Шлиссельбург и позиции 302 арт. дивизиона. В воздушном бою сбит 1 наш истребитель «Харрикейн».

На юге. Из-за плохих метеоусловий самолёты Черноморского Флота ограничились воздушной разведкой. Противник бомбил селения Небуг и Лазаревское, а также Туапсе, где уничтожил бот № 17, потеряв 1 бомбардировщик Ю-88.

5 бронекатеров Волжской Военной Флотилии в ночное время перевезли в Сталинград 1074 человека, 58 т грузов и эвакуировали оттуда 401 раненых.

Продолжалось траление фарватеров Новороссийска и Туапсе. Межбазовые переходы выполняли 8 кораблей. Плавание 5 судов обеспечивали 9 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: