Морская хроника Великой Отечественной войны. 10 января 1942 года.

 

На севере. На мурманском и кандалакшском участках фронта авиация СФ и противника вели воздушную разведку. 1 Пе бомбил транспорты неприятеля в Варде.

Подводная лодка С-102 (капитан-лейтенант Городничий Л.И.) в районе Варде атаковала и потопила двухторпедным залпом вражеский транспорт водоизмещением 2 тыс. т. 6 сторожевых катеров МО безуспешно производили поиск подводной лодки противника на Кильдинском плесе. СКР-80 встретил отставший от конвоя PQ-7 английский транспорт и провёл его в Йоканьгу. В Кольский залив прибыл английский крейсер  «Камберлэнд».

На западе. Под Ленинградом велась контр батарейная борьба. На остров Гогланд проникли 10 лыжников противника.

На юге. Немецкая дальнобойная артиллерия обстреливала Севастополь. Авиация ГБ бомбила огневые точки и живую силу врага на подступах к городу и аэродром Сарабуз. Самолёты с кавказских аэродромов вели боевые действия у Феодосии: прикрывали объекты и транспорты, бомбили позиции врага. 1 МиГ потерпел катастрофу, и 1 И-153 скапотировал при посадке.

Подводная лодка Л-23 (капитан 3 ранга Новиков Н.Д.) вышла на позицию к Сизополю, Л-6 на переходе из Новороссийска в Поти села на мель в районе мыса Геленджикский. Транспорт  «Потёмкин» доставил в Севастополь 275 бойцов, продовольствие и боеприпасы, а транспорт  «Абхазия» вывез в Туапсе 825 раненых и 15 т гильз. Переходы 12 транспортов на театре обеспечивали 1 эсминец, 2 базовых  тральщика  и 2 сторожевых катера.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: