Морская хроника Великой Отечественной войны. 10 февраля 1944 года.

 

На севере. 6 самолётов СФ вылетали на прикрытие объектов флота и перехват самолётов-разведчиков врага, 1 - на воздушную разведку. Внутрен­ние плавания выполняли 4 корабля и судна. Дозоры несли 6 кораблей и катеров. В штабе СФ проведена оперативная игра «Обеспечение приходящего англо-американского конвоя».

На западе. Авиация БФ в 68 самолёто-вылетах содействовала войскам фронта под Ленинградом. 6 самолётов вылетали на воздушную разведку в Финский залив. Траление в Нарвском заливе в охранении 2 бронекатера и 2 сторожевых катера вели 8 катерных тральщиков.

На юге. Авиация ЧФ в 146 самолёто-вылетах прикрывала перевозки в Керченском проливе, сбив в 24 воздушных боях 19 машин врага и потеряв 4 своих самолёта, вела поиск кораблей и подводная лодка противника и воздушную разведку. Неприятель бомбил артбатареи на косе Тузла.

К берегам Крыма из Очамчире вышла подводная лодка М-120. Подводная лодка Щ-216 (капитан 3 ранга Карбовский Г.Е.) западнее маяка Тарханкутский 4-торпедным залпом потопила следовавший в составе конвоя транспорт неприятеля «Петер» (4 тыс. т). 5 катеров искали подводные лодки врага у портов Кавказа, 10 - тралили фарватеры. На Керченский полуостров доставлено 389 человек пополнения. Буксир с баржей в охранении 2 катеров перешёл из Новороссийска в Анапу.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: