Морская хроника Великой Отечественной войны. 10 марта 1942 года.

 

На севере. В Мурманск, в сопровождении 2  тральщиков прибыл транспорт  «Киев». СКР-74 у Св. Носа обнаружил ещё 1 транспорт из состава конвоя PQ-12, а к Териберке самостоятельно прибыл эсминец «Ориби», получивший повреждение во льдах и тоже отделившийся от конвоя.

В 30 милях северо-восточнее Нордкапа из-за потери топлива из цистерн, повреждённых противником при преследовании 3 марта, лишилась хода подводная лодка Щ-402 (капитан-лейтенант Столбов Н.Г.). В боевой поход вышла подводная лодка М-173 (капитан-лейтенант Терехин В.А.). Спасательное судно «Память Руслана» и подразделения ЭПРОНа снимали севший на мель 8 марта СКР-28.

На западе. Враг обстреливал Ленинград, части Невского сектора, ледовые дороги в Финском заливе и на Ладоге. 1 береговая и 5 ж.-д. батарей вели ответный огонь. Авиация из-за плохой погоды не летала.

На юге. Из-за плохих метеоусловий только 1 МБР вылетал на разведку, и небольшая группа самолётов противника безуспешно сбросила бомбы на Керчь.

Подводная лодка Щ-216 доставила в Севастополь оперативные документы штаба ЧФ и возвратилась в Туапсе. В боевой поход вышла подводная лодка М-118 (капитан-лейтенант Савин С.С.). На переходе в район огневых позиций находились 1 лидер и 2 эсминца. Переходы 10 судов обеспечивали 1 лидер, 1 эсминец, 1 тральщик и 7 сторожевых катеров. Корабли ОВР ГБ вели траление фарватеров и поиск подводная лодка противника.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: