На севере. Части 12-й обмп, отразив контратаки противника, улучшили свои позиции, заняв высоту 227.4. В ходе напряжённых боев в её батальонах оставалось по 100-150 человек. Наши войска поддерживали эсминец «Сокрушительный» и батареи 191-го артдивизиона.
Авиация СФ бомбила и штурмовала неприятеля перед фронтом 12-й обмп, прикрывала эсминец «Сокрушительный», главную базу и аэродромы флота. Неприятель произвёл налёт на Мурманск, повредив ж.-д. полотно. Сбито 8 машин противника. 3 наших самолёта не вернулись на аэродром, а 2 совершили вынужденную посадку.
Подводная лодка М-172 вышла на позицию к Петсамо. 1 сторожевой корабль, 3 тральщика, 8 сторожевых катеров и 8 катерных тральщиков перевозили грузы 12-й обмп, а брандвахтенное судно № 3 раненых в Порт Владимир. СКА-519 у мыса Чёрный вёл поиск вражеской подводной лодкой.
На западе. Огонь по врагу вели батареи Кронштадтского, Невского укрепсекторов и 101-й МБЖДА. Противник обстреливал район маяка Бугры. Авиация БФ бомбила позиции врага в районах Немецкая колония - Беззаботное и Вороново, прикрывала корабли на Неве, вела воздушную разведку. Самолёты противника осуществляли разведку Кронштадта и подступов к Ленинграду.
На юге. На Керченском полуострове танки противника прорвались на левом фланге фронта и продвигались к Турецкому валу. В селении Марфовка враг высадил воздушный десант. Части Керченской ВМБ заняли рубежи обороны Керчи.
Авиация прикрывала Севастополь, бомбила аэродромы Кача, Сарабуз, Евпатория, повредила шхуну неприятеля у мыса Олинька. Самолёты с кавказских аэродромов из-за плохих метеоусловий вели только разведку побережья Керченского полуострова. Вражеская авиация бомбила Севастополь, Ейск, совершила 3 налёта на Керчь, во время которых потопила транспорт «Черноморец» с ранеными на борту, сбросила 4 мины в Ахтарском лимане. Уничтожено 2 и повреждено 3 самолёта противника. 1 наш самолёт не вернулся на аэродром.
Ввиду плохой видимости и невозможности определить место лидеры «Ташкент» и «Харьков» отказались от обстрела противника из Феодосийского залива и возвратились в Новороссийск. транспорт «А. Серов» доставил в Севастополь боеприпасы и продовольствие. Межбазовые переходы осуществляли 2 эсминца, 3 подводные лодки и 6 торпедных катеров. Переходы 6 судов на театре обеспечивали 2 эсминца, 6 базовых тральщиков и 8 сторожевых катеров.