Морская хроника Великой Отечественной войны. 10 августа 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ выполнила 22 самолёто-вылета на воздушную разведку и противолодочную оборону наших кораблей и судов на переходах, атаковала мотобот противника у мыса Пикшуев. Подводная лодка Л-20 возвратилась от Кингсфьорда в базу.

Траление мин на театре осуществляли 10 тральщиков и катерных тральщиков, внутренние плавания - 15 кораблей, судов и катеров. Дозор несли 1 сторожевой корабль, 6  тральщиков и 3 сторожевых катеров.

На западе. Авиация флота в 42 самолёто-вылетах вела разведку в Рижском и Финском заливах и на Чудском озере, сбросила мины в порту Таллина, прикрывала наши корабли на переходах и искала пл неприятеля, сбив 2 самолёта противника. Огонь по врагу вели 2 береговые батареи.

2 сторожевых катеров атаковали подводная лодка противника у острова Пенисаари. Продолжались траление мин в Нарвском заливе и на Ладоге, а также перевозки войск между портами Видлица и Свирица.

На юге. Авиация БФ в 28 самолёто-вылетах вела воздушную разведку и поиск подводных лодок неприятеля, в 57 нанесла удар у мыса Бурнас по конвою (4 быстроходных десантных барж, 4 сторожевых катера и 1 катерный тральщик), потопив 1 сторожевой катер и повредив 1 катерный тральщик.

Траление мин на театре осуществляли 48 единиц тральных сил, внутренние плавания - 24 корабля, судна и катера.

У Очамчире выставлены дополнительные противолодочные сети.


 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: