Морская хроника Великой Отечественной войны. 11 февраля 1942 года.

 

На севере. На мурманском направлении велась контрбатарейная борьба. Авиация СФ произвела 60 самолёто-вылетов на прикрытие кораблей и судов союзных конвоев и поиск отставших судов (обнаружен 1 транспорт), а также для поиска подводная лодка противника и ведения воздушной разведки.

В Кольский залив из состава конвоев PQ-9 и PQ-10 прибыли тральщик «Хау» и транспорт  «Атлантис» в охранении сторожевого корабля «Гроза» и 2 английских тральщиков. Крейсер  «Нигерия» вышел для встречи крейсера  «Каиро», следовавшего в Мурманск из Англии с советской профсоюзной делегацией.

На западе. Под Ленинградом велась артиллерийская перестрелка с батареями врага. Взвод противника атаковал боевое охранение фарватера Морского канала, но был отброшен. Враг обстрелял крепость Шлиссельбург.

Авиация БФ бомбила Кингисепп, Александровку, Ропшу, Керново, скопления войск противника в г. Пушкине, в районах Тосно, Березовки, Сологубовки.

На юге. Артиллерия СОР обстреливала огневые точки противника в районах селений Алсу, Дача, Кучук-Мускомья и Камары. 2 разведгруппы АВФ минировали дорогу Мариуполь - Таганрог.

Авиация ЧФ бомбила войска неприятеля под Севастополем, нанесла удар по Феодосии и штурмовала части противника на северном побережье Азовского моря, а также прикрывала транспорты в море и вела воздушную разведку. Вражеские самолёты бомбили Ейск и повредили у Севастополя СКА-063.

Минный заградитель «Дооб» (старший лейтенант Иващенко) подорвался на немецкой магнитной мине и затонул у входа в бухту Камышовая. Межбазовые переходы осуществляли 1 крейсер, 1 эсминец, 2 подводных лодки и 2 тральщика. Переходы 11 судов на театре (из них 5 транспортов между Новороссийском и Керченским полуостровом) обеспечивали 3  тральщика.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: