Морская хроника Великой Отечественной войны. 11 апреля 1943 года.

 

На севере. Противник вёл воздушную разведку и безуспешно бомбил Мурманск. Самолёты СФ вылетали на прикрытие главной базы, поиск вражеских подводных лодок в горле Белого моря и разведку. 2 торпедных катера осуществляли поиск неприятеля в Варангерфьорде. сторожевой катер МО-112, охранявший транспорт «Герцен» в бухте Чан-Ручей, отразил атаку трёх самолётов противника. Из Кольского залива в Белое море в охранении 1 эсминца, 1 тральщика и 2 английских корветов вышли 2 танкера союзников.

На западе. Авиация БФ вела воздушную разведку в Финском заливе и на Ладоге, самолёты противника - Островного и Кронштадтского районов. Врага под Ленинградом обстреливали 4 береговые и 8 железнодорожных батарей. Неприятель вёл огонь по Ораниенбауму, нас. пункту Веники, позициям эсминца «Строгий» и батарее № 470 ЛенВМБ, а также постам наблюдения на Неве.

На Ладоге подорвался на установленной на льду мине противника и затонул тральщик № 126.

На юге. В боевые походы вышли подводные лодки С-33, М-35 и М-112. Самолёты ЧФ прикрывали Геленджик, вели разведку в районах Тамани и Крыма, коммуникаций Севастополь-Одесса, нанесли удар по плавсредствам в Анапе, повредив 4 из них. Неприятель осуществлял воздушную разведку в районе Ейска, бомбил районы Мысхако и Абинской, потеряв в воздушных боях и от зенитного огня по машине. Наши потери - 4 самолёта.

Огонь по врагу в зоне НОР вели 3 береговые батареи флота. На Мысхако доставлено 82 человека и 42 т грузов, вывезено 178 человек, из которых 106 раненых. Плавание 5 судов обеспечивали 1 тральщик, 6 сторожевой катер и 6 самолётов.

Прекращены поиски пропавшего СКА-045.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: