Морская хроника Великой Отечественной войны. 11 мая 1942 года.

 

На севере. Части 12-й обмп под прикрытием огня батарей 191-го артдивизиона производили перегруппировку сил. Авиация СФ из-за плохих метеоусловий боевых действий не вела.

Подводная лодка М-172 (капитан-лейтенант Фисанович И.И.) в Варангерфьорде в перископно-акустической атаке 2-торпедным залпом потопила шедший в охранении 3 сторожевых кораблей транспорт противника водоизмещением 12 тыс. т и возвратилась в базу.

На западе. Под Ленинградом шли бои местного значения. Авиация БФ бомбила военные объекты г. Ханко. Самолёты противника вели разведку Ленинграда и района Кареджи на Ладоге.

На юге. Наступление вражеских войск на Крымском фронте продолжалось. Авиация ЧФ из-за плохих метеоусловий ограничилась действиями по аэродромам Саки и Арпач, где уничтожила 2 Ю-88 и 12 автомашин. Потеряно 7 самолётов У-2. Вражеские самолёты совершали непрерывные налёты на Керчь, Камыш-Бурун и Еникале, бомбили Севастополь, переправу между Керчью и Таманью, где потопили сейнер «Громов», катерный тральщик «Шемая», шхуну «Валерия» и шаланду «Анакрия» с 400 ранеными на борту, повредили канонерскую лодку «Рион», находившуюся на мели в Керченском проливе, обстреляли 2 тральщика.

Подводная лодка М-32 (капитан-лейтенант Колтыпин Н.А.) вышла из Геленджика на позицию в район мыса Чауда. Межбазовые переходы осуществляли 1 крейсер, 2 эсминца, 1 монитор, 4 подлодки, 6 торпедных катеров и 1 сторожевой катер. Переходы 3 судов обеспечивали 2 базовых  тральщика  и 6 сторожевых катеров.


 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: