Морская хроника Великой Отечественной войны. 11 мая 1943 года.

 

На севере. Из-за ухудшения погоды авиация СФ выполнила только 26 самолёто-вылетов на разведку и прикрытие зоны главной базы. Самолёты противника у острова Луннисаари атаковали КТЩ № 404 и сторожевой катер МО-112, повредив катерный тральщик, который сторожевой катер отбуксировал на мелководье, сняв с него команду. За день сбито 2 ФВ-190.

На западе. С Лавенсарского рейда на позицию к острову Утэ вышла подводная лодка Щ-303. Противник вёл воздушную разведку Островной ВМБ. Его артиллерия безрезультатно обстреливала Ивановские пороги. Авиация БФ выполнила 80 самолёто-вылетов для разведки на Гогландском плесе и в Выборгском заливе, а также для атак кораблей неприятеля у островов Большой Тютерс и Гогланд. Огонь по врагу под Ленинградом вели 4 береговых и 8 железнодорожных батарей.

На юге. Подводная лодка А-3 (капитан-лейтенант Цуриков С.А.) у мыса Айтодор 2-торпедным залпом потопила десантную баржу MFP-130. Авиация ЧФ в 148 самолёто-вылетах прикрывала корабли и суда в море, бомбила Анапу и Феодосию, вела воздушную разведку и атаковала плавсредства противника. Неприятель бомбил позиции наших войск и осуществлял разведполёты в районах Геленджика и Туапсе. 5 береговых батарей вели огонь по врагу в районе Мефодиевского, Сахарной головы и Восьмой щели. Межбазовые переходы выполняли 12, а плавание  11 судов обеспецивали 15 кораблей и судов.



 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: