Морская хроника Великой Отечественной войны. 11 ноября 1941 года.

 

На севере. Части 14 сд, атаковав противника, несколько улучшили свои позиции. Авиация из-за плохих метеоусловий не летала.

На западе. Корабли и береговые батареи вели огонь по врагу под Ленинградом, подавив ряд его батарей. На линии Треллеберг - Зосниц на минах, выставленных, вероятно, подводной лодкой «Лембит», подорвался и затонул неприятельский транспорт  «Воллтаттэс» (5800 брт).

Самолёты противника бомбили нашу базу в районе мыса Осиновец. В Финском заливе ими повреждён тральщик «Ударник».

На юге. Подтянув к Севастополю 4 пехотные дивизии, моторизованный отряд и румынскую бригаду, немецкое командование начало первый штурм города. Главный удар наносился в полосе 1-го и 2-го секторов, вспомогательный - в полосе 3-го и 4-го секторов. На главном направлении неприятель, потеснив наши части, занял Варнутку и Кучук-Мускомья. Самолёты врага провели ряд безуспешных налётов на Севастополь.

Под Керчью войска противника достигли рубежа: Кезы, Малый Бобчик, совхоз «Туркмен», высота 107,5, Александровка и Камыш-Бурун.

Авиация главной базы выполнила 54 самолёто-вылета для действий по наступающему на Севастополь врагу, самолёты флота с кавказских аэродромов -73 вылета для действий под Керчью.

2 крейсера поддерживали огнём части СОР; 3 канонерских лодки и 1 монитор - войска КОР. Из Севастополя в Туапсе убыли 2 транспорта в охранении 2 сторожевых катера. Туда же самостоятельно направились и 2 буксира. Переходы других судов на театре обеспечивали 2 эсминца, 4  тральщика и 11 сторожевых катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: