Морская хроника Великой Отечественной войны. 11 декабря 1944 года.

 

На севере. Авиация Северного флота из-за плохой погоды опять не летала. Взрывом торпеды с подводной лодки противника, атаковавшей конвой RA-62 севернее полуострова Рыбачий, был оторван нос у английского эсминца «Кассандра», который в сопровождении 4 фрегатов задним ходом возвратился в Кольский залив. Из Йоканьги для усиления охранения подводной лодки С-17, следовавшей из Белого моря в Кольский залив совместно с 1 эсминцем, вышли 1 эсминец и 3 больших охотника. Дозоры несли 1 сторожевой корабль, 1 тральщик, 1 1 патрульный корабль и 1 сторожевой катер.

На западе. Подводная лодка «Лембит» (капитан 3 ранга Матиясевич А.М.) у маяка Брюстерорт потопила транспорт (ок. 6 тыс. т) из состава конвоя (3 транспорта, 1 сторожевой корабль, 2 тральщика и 2 сторожевых катера). В Турку из боевых походов возвратились подводная лодка Щ-407 и Щ-309. Из-за плохой погоды только 1 самолёт Балтийского флота вылетал на воздушную разведку.

1 тральщик и 2 катерных тральщика выставили противолодочные сети в проливе Суурупский. Внутренние плавания на театре выполняли 14 кораблей, 19 боевых катеров и 10 судов.

Катера Дунайской флотилии тралили мины на реке и сосредотачивались в районе Шольт.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: