Морская хроника Великой Отечественной войны. 12 января 1942 года.

 

На севере. На мурманском направлении велась контрбатарейная борьба. Истребители ВВС СФ прикрывали Мурманск. В воздушном бою между 9 нашими истребителями и 9 самолётами противника (7 Ме-109 и 2 Хш-126) сбит 1 Хш.

Эсминец «Куйбышев» обнаружил английский транспорт «Голд Харбер», отставший от конвоя PQ-7, и провёл его в Йоканьгу.

На западе. Батареи Кронштадтского укрепсектора вели огонь по войскам противника под Ленинградом. Авиация БФ вела воздушную разведку аэродромов и дорог в районе Красногвардейск, Кингисепп, Котлы, прикрывала ледовые трассы на Ладоге и бомбила войска неприятеля в районе Погостье, Виняголово, Березовка, Малукса.

На юге. В Крыму наши части производили перегруппировку сил и готовились к наступлению. Авиация ЧФ бомбила неприятеля под Севастополем, прикрывала Новороссийск, Туапсе, транспорты на переходе в море и вела воздушную разведку.

Подводная лодка Щ-207 возвратилась с позиции у берегов Болгарии в Туапсе, встреч с противником не имела. Она 7 раз касалась минрепов, произошёл 1 взрыв, не причинивший подводной лодке вреда.

Линкор «Парижская коммуна» в охранении эсминец «Бодрый» и «Железняков» обстрелял вражеские войска в селениях Изюмовка и Старый Крым.

Межбазовые переходы осуществляли 1 крейсер, 1 эсминец, 6 подводных лодок и 2 тральщика. Переходы 10 транспортов на театре обеспечивали 1 базового  тральщика и 1 сторожевой катер.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: