Морская хроника Великой Отечественной войны. 12 февраля 1945 года.

 

На севере. Союзный конвой JW-64 разделился. Его мурманская группа (11 транспортов, 2 танкера, 1 крейсер, 2 авианосца, 10 эсминцев, 4 корвета, 1 тральщик и 1 шлюп) продолжила движение в Кольский залив, а беломорская (12 транспортов и 3 танкера), в охранение которой вступили корабли Северного флота, направилась в Молотовск. Поиск вражеских подводных лодок осуществляли 8 самолётов, а также 1 большой и 2 малых охотника.

2 тральщика в охранении 1 сторожевого корабля и 3 сторожевых катеров вели траление мин от Святого Носа до кромки льда в Белом море, где собралось уже 9 иностранных судов, ожидавших прибытия беломорской группы конвоя JW-64, корабли охранения которой должны были войти в состав внутреннего конвоя БК-3. При этом сторожевой катер СКА № 46 сбросил глубинные бомбы в районе обнаружения перископа подводной лодки неприятеля у мыса Коровий Нос. Дозоры несли 2 корабля и 1 катер.

На западе. Из-за плохой погоды только 9 самолётов Балтийского флота вылетали на воздушную разведку. Из Рыбинска в Клайпеду по железной дороге был отправлен 1 бронекатер. У Свинемюнде на наших минах подорвались и затонули немецкие плавбаза MRS-11 «Оснабрюк» и транспорт «Дитмар Коль».

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: