Морская хроника Великой Отечественной войны. 12 апреля 1943 года.


На севере. Подводная лодка К-21 (капитан 2 ранга Лунин Н.А.) в Лоппском море артогнём потопила 4 мотобота неприятеля и с повреждённого пятого сняла команду (7 человек). 2 торпедных катера вели поиск противника у Петсамо. 1 сторожевой катер высадил разведгруппы на остров Хейнесари. Из-за ухудшения погоды только 2 МБР вылетали на бомбежку Киркенеса. Противник безуспешно сбросил бомбы на Йоканьгу и мыс Чёрный.

Ледокол «Красин», встретив суда союзников, повел их в Молотовск, а эскорт начал конвоировать транспорт «Софья Перовская» в Кольский залив.

На западе. Авиация БФ вела воздушную разведку в Финском заливе и на Ладоге, бомбила Красное Село и батарею в районе совхоза «Беззаботный». Противник вёл воздушную разведку Островного района и объектов Ладоги, безуспешно бомбил Лавенсари и бронепоезд «За Родину», сбрасывал бомбы замедленного действия на Лисий Нос. В воздушных боях обе стороны потеряли по 1 самолёту.

Огонь по врагу под Ленинградом вели 6 береговых и 7 железнодорожных батарей. Неприятель обстреливал батарею № 470 ЛенВМБ, суда в Невской губе и на переходе Кронштадт-Лисий Нос.

На юге. Самолёты ЧФ нанесли ночной бомбовый удар по аэродрому Анапы, днём бомбили неприятеля под Новороссийском и вели разведку у побережья Крыма. Противник бомбил наши части в районе Неберджаевской и Крымской, вёл воздушную разведку в районе Ейска.

В Поти от Тарханкута возвратилась подводная лодка Д-4. На Мысхако доставлено 133 человека и 72,4 т грузов, вывезено 162 человека. Дозорный тральщик «Доротея» отразил атаку неприятельского самолёта. Плавание 3 судов обеспечивали 2  тральщика и 8 сторожевых катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: