Морская хроника Великой Отечественной войны. 12 августа 1943 года.

 

На севере. Авиация СФ прикрывала аэродромы и базы, вела поиск подводных лодок неприятеля. Проводились тральные работы в проливе Югорский Шар.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 лидер, 4 береговые и 10 железнодорожных батарей. Батарея № 461 обстреляла остров Соммерс. Противник обстреливал Морской канал, железнодорожный мост через Неву у Шлиссельбурга и Шереметевку. Авиация БФ ставила мины в порту Таллина, бомбила его, а также Кунду, Ручьи, минные заграждения неприятеля у острова Большой Тютерс, батареи и прожекторы у Стрельны, Н. Петергофа, Синявино, Келколово, прикрывала Новую Ладогу.

Подводная лодка С-12 на запрос о месте и действиях не ответила. Д-2, С-13 и спасательное судно «Метеор» перешли из Ленинграда в Кронштадт. Катер-дымзавесчик № 907 высадил разведгруппу в Пейпию.

На юге. Авиация ЧФ бомбила Тамань, огневые точки врага у Мысхако, ставила мины в Днестровском лимане и у мыса Сарыч, прикрывала суда в море и базы. Неприятель бомбил и обстреливал Мысхако. Подводная лодка А-2 возвратилась с позиции в Очамчире. Корабли ЧФ доставили на Мысхако 324 человека, 75 тонн разных грузов и вывезли 107 человек. Велись поиск подводной лодки противника и траление фарватеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: