Морская хроника Великой Отечественной войны. 12 августа 1944 года.


На севере. Авиация СФ выполнила всего 11 самолёто-вылетов на разведку и поиск кораблей врага, в процессе которого атаковала подводную лодку врага у острова Вардропер.

На её поиск выходило также 3 тральщика.

Группа из 4 торпедных катеров искала корабли противника в Варангерфьорде, 1 тральщик тралил мины у острова Диксон. Внутренние плавания выполнили 19 кораблей, судов и катеров.

У острова. Белый вражеская подводная лодка торпедами потопила тральщик Т-118 и повредила танкер «Марина Раскова». Дозор несли 2 сторожевых корабля, 6 тральщиков и 2 сторожевых катера.

На западе. Авиация флота в 25 самолёто-вылетах вела разведку в Рижском и Финском заливах, крейсировала в Балтийском море и искала подводные лодки противника. Огонь по врагу вели 2 береговые батареи.

Подводная лодка М-90 и М-96 в сопровождении 9 катеров прибыли на Лавенсари. Продолжалось боевое траление в Финском заливе.

Внутренние плавания выполнили 11 кораблей, судов и катеров.

На юге. Авиация ЧФ в 23 самолёто-вылетах вела разведку коммуникаций противника у берегов Румынии и поиск его подводных лодок, замеченных у Сухуми и Анакрии, в чём им содействовали 9 морских охотников и 1 сторожевой катер.

3 бронекатера искали суда неприятеля у Жебриян. Врага обстреливала 1 береговая батарея. Продолжалось траление мин на театре. Внутренние плавания выполнили 18 кораблей, судов и катеров.


 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: