Морская хроника Великой Отечественной войны. 13 февраля 1943 года.

 

На севере. Авиация СФ прикрывала главную базу, аэродромы, корабли и суда в море, вела воздушную разведку. 1 ДБ у мыса Маккаур потопил 1 шхуну, а самолёты сопровождения повредили 1 мотобот. 2 сторожевых катера МО, выходившие для встречи подводной лодки К-22, в районе рандеву её не обнаружили. Ледорез «Литке» прибыл в Молотовск.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 лидер, 2 эсминца, 5 береговых и 22 железнодорожные батареи. Противник обстреливал город, дамбу Морского канала и наши батареи. Авиация БФ из-за плохих метеоусловий боевых действий не вела.

На юге. Наши десантники вели бои южнее Новороссийска. Корабли флота доставили к Станичке 3090 человек, 2 орудия, 47 миномётов и др. вооружение и грузы. Артиллерией врага потоплен сейнер СП-234 у Мысхако. Самолёты ЧФ бомбили Анапу, пристань Гадючий Кут, штурмовали врага под Новороссийском и вели разведку. 4 И-15 у Геленджика и 1 ДБ у Туапсе атаковывали подводные лодки неприятеля, предположительно повредив обе. Противник бомбил район Мысхако и кладбище. Сбито 4 вражеских и 1 наш самолёт. 1 И-16 разбился при посадке.

Эсминец «Беспощадный» (капитан 3 ранга Пархоменко В.А.) обстрелял Анапу и Благовещенскую. Блокадные действия вели 1 эсминец, 1 базовый тральщик, 6 торпедных катеров и 4 подлодки. У Рыбного завода сел на сваи и затонул КТЩ-171, а при столкновении получил повреждение ТКА-55. Межбазовые переходы выполняли 9, а плавание 9 судов обеспечивали 11 кораблей и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: