Морская хроника Великой Отечественной войны. 13 августа 1943 года.

 

На севере. Авиация СФ прикрывала аэродромы, вела поиск подводных лодок неприятеля. Противник безуспешно бомбил подводную лодку С-102 у Нордкапа. ТЩ-64 бомбил у Белушьей вражескую подводную лодку. Велось траление Кильдинской салмы.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 канонерская лодка, 1 береговая и 2 железнодорожные батареи. Противник обстреливал город, а также Морской канал, Шлиссельбург, контратаковал части 67-й армии у Синявино. Авиация БФ осуществляла огневую поддержку этой армии.

Подводная лодка М-77 выходила на боевую подготовку в Волховскую губу. Из-за шторма встреча подводной лодки С-9 перенесена на 15 августа. Катер-дымзавесчик № 907 в охранении сторожевогоа катер М0-404 высадил 2 разведчиков в Пейпию, подвергся обстрелу, разведчики не вернулись.

На юге. Батарея № 723 и бронепоезд 44-й армии обстреляли Таганрог и повредили самоходную баржу противника. Авиация ЧФ у мыса Чауд бомбила 1 канонерскую лодку, 2 быстроходные десантные баржи и 3 баржи (потоплена 1 БДБ), а в Ялте потопила 3 баржи, 1 буксир и повредила 2 БДБ, 2 катера, 1 буксир и 1 баржу, ставила мины в Днестровском и в Днепровском лиманах, прикрывала суда в море и базы.

Подводная лодка Л-23 вышла на позицию к мысу Олинька и Тарханкуту. Переходы 18 кораблей и судов обеспечивали 6 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: