Морская хроника Великой Отечественной войны. 13 августа 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ из-за плохой погоды ограничилась 12 самолёто-вылетами на разведку. Боевое траление осуществляли 4 тральщика, дозор несли 2 сторожевых корабля, 5 тральщиков и 2 сторожевых катера, внутренние плавания - 24 корабля, судна и катера. При этом в Карском море у острова Белый, в ходе подъёма людей на борт тральщиков Т-114 и Т-116 с торпедированных накануне танкера «Марина Раскова» и тральщика Т-118 конвой повторно атаковали 2 подводные лодки противника, потопившие повреждённый накануне танкер и тральщик Т-114. Для спасения остававшихся на различных плавсредствах людей вылетели 1 «Каталина» и 1 ГСТ, но из-за тумана возвратились на аэродромы.

На западе. Авиация БФ в 51 самолёто-вылете вела разведку в Рижском и Финском заливах, поиск подводной лодки противника, атаковала у Мемеля и потопила 1 транспорт (6000 т) и 1 сторожевой корабль, прикрывала корабли и вела воздушные бои, сбив 4 самолёта врага, которые вели разведку в Нарвском и Выборгском заливах. Артиллерия противника обстреляла о. Тейкарсаари.

Продолжались перевозки грузов на Ладоге. Внутренние плавания выполнили 3 судна.

На юге. Авиация флота в 5 самолёто-вылетах вела разведку, в 8 поиск подводных лодок и в 14 прикрывала корабли на переходах.

4 малых охотника вели поиск подводных лодок в районе Сухуми. Боевое траление осуществляли 14 тральщиков и катерных тральщиков. Внутренние плавания выполнили 31 корабль, судно и катер.



 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: