Морская хроника Великой Отечественной войны. 13 сентября 1943 года.

 

На севере. Авиация СФ вела воздушную разведку, прикрывала главную базу флота и корабли в море. Противник безуспешно бомбил Озёрко, Эйну и Пумманки, атаковывал корабли на подходах к Кольскому заливу, потеряв от зенитного огня 1 машину. Один наш самолёт сбит в воздушном бою, другой - огнём с английского транспорта.

Боевое траление вели 1 тральщик и 2 катерных тральщика. Плавание 7 судов обеспечивали 3 эсминца, 1 минный заградитель и 4  тральщика. Межбазовые переходы выполняли 1 тральщик, 2 сторожевых катера и 2 катерных тральщика. Дозорную службу несли 12 кораблей и катеров.

На западе. Самолёты БФ бомбили остров Соммерс и сбрасывали мины в бухте Кунда. Траление мин в Финском заливе осуществляли 4  тральщика и 14 катерных тральщиков, на Ладоге 2 тральщика и 7 катерных тральщиков. Началось двустороннее учение по высадке десанта в бухтах Батарейная и Графская. Неприятель обстреливал Ленинград, Ораниенбаум и Мартышкино. Ему отвечали 2 береговые и 4 железнодорожные батареи. 3 сторожевых катеров возвратились от восточного берега Ладожского озера.

На юге. В Новороссийске шли уличные бои. Доставить подкрепления в город не удалось, лишь с молов порта было снято 29 раненых и из воды поднято 34 человека. Нашими самолётами в порту Осипенко потоплена 1 быстроходная десантная баржа. Тралились фарватеры у Поти и Сухуми, производился поиск подводных лодок у Сухуми и Очамчире. Плавание 1 танкера обеспечивали 2 сторожевых корабля и 3 тральщика. Ещё 3 тральщика выполняли межбазовые переходы.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: