Морская хроника Великой Отечественной войны. 14 февраля 1943 года.


На севере. Из-за плохой погоды самолёты СФ вылетали только на разведку.

На позицию в Варангерфьорд вышла подводная лодка М-119, а К-3 возвратилась в базу. 3 сторожевых катера МО в обеспечении 2 торпедных катера выставили мины у Петсамо. Сторожевые катера МО-115 и 132 высадили разведгруппу в бухте Маативуоно. Велось траление в Кольском заливе и на подходах к нему.

На западе. Под Ленинградом огонь по врагу вели 10 береговых и 23 железнодорожные батареи. Неприятель обстреливал Ленинград, где повредил буксир «Сазан», и Ораниенбаум. Авиация БФ бомбила Хельсинки, Таллин, Копорье, батареи, обстреливавшие Ленинград, железнодорожные эшелоны у Вруды. Противник бомбил остров Сескар, ледовую трассу на Ладоге и Кобону. Обе стороны вели воздушную разведку. Сбито 8 вражеских и 2 наших самолёта, кроме того, ещё 2 наших самолёта не вернулись на свои аэродромы.

На юге. Авиация ЧФ прикрывала действия десанта под Новороссийском и вела воздушную разведку. Враг бомбил Мысхако. Сбито 4 Ме-109 и 2 наших ЛаГГ-3. 2 И-16 не вернулись из разведполёта, 1 самолёт потерпел аварию при посадке.

Корабли флота доставили подкрепления десанту у Станички (1300 человек, орудий, 2 танка и др. грузы). 2 баржи и мотобот СП-20 сели на мель и оставлены командами. Подводная лодка Д-4 вышла на позицию к Тарханкуту, Л-6 возвратилась в Поти, а А-3 - в Очамчире. Эсминец «Железняков» обстрелял Анапу. Блокадные действия вели 1 эсминец, 2 базовых тральщика и 2 подводные лодки. Межбазовые переходы выполняли 11, а плавание 3 судов обеспечивали 6 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: