Морская хроника Великой Отечественной войны. 14 декабря 1942 года.

 

На севере. Подводная лодка Щ-403 (капитан 3 ранга Шуйский К.М.) в Варангерфьорде потопила один из двух транспортов (около 6 тыс. т), следовавших в охранении 1 тральщика. Из боевого похода возвратилась подводная лодка М-171.

Для одиночных переходов в Исландию с Северодвинского рейда последовательно убыли транспорты «Ветлуга», «Кузбасс» и «Обь». Их переход в Белом море прикрывали 2 Пе. Кроме того, авиация СФ в 14 самолёто-вылетах прикрывала объекты в Кольском заливе и в 6 вылетах вела разведку. Противник малыми группами и одиночными самолётами произвёл 6 безуспешных налётов на Мурманск.

На западе. На Ладоге: канонерская лодка «Бира» и 2 буксира пробились в Кобону, им вслед из Морье вышли канонерская лодка «Нора» и транспорт «Чапаев», а канонерская лодка «Шексна» вела ледовую разведку. Тральщик № 69 и 2 буксира доставили грузы на Лисий Нос и возвратились в Кронштадт. Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 береговая и 1 железнодорожные батареи.

На юге. Авиация ЧФ бомбила противника под Новороссийском и в Темрюке, вела разведку. Из Поти к Фидониси вышла подводная лодка М-31, а к Босфору - Л-4. Эсминец «Сообразительный» возвратился из набеговой операции в базу. 2 сторожевых катера высадили разведгруппу под Анапой, а 2 торпедных катера, обнаруженные неприятелем, не смогли высадить вторую группу у Благовещенской. Межбазовые переходы выполняли 3  тральщика. Плавание 5 судов обеспечивали 10 сторожевых катеров. В Геленджик морем доставлено 500 бойцов пополнения.

 

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: