Морская хроника Великой Отечественной войны. 15 апреля 1944 года.

 

На севере. Из-за плохой погоды только 1 самолёт СФ летал на воздушную разведку и 6 - на безуспешный поиск не вернувшихся накануне 4 самолётов.

2 тральщика у мыса Корабельная Пахта обследовали район, где была атакована вражеская подводная лодка. Дозоры несли 3 тральщика и 1 сторожевой катер.

На западе. Самолёты БФ выполнили 19 самолёто-вылетов на воздушную разведку и 4 - на перехват самолётов противника.

Огонь по врагу вели 3 железнодорожные батареи.

На юге. Авиация ЧФ в 101 самолёто-вылете вела воздушную разведку и поиск подводной лодки противника у берегов Кавказа, прикрывала Геленджик и вылетала на перехват самолётов-разведчиков врага, атаковывала у мыса Фиолент конвой противника, потопив 1 буксир и повредив 1 транспорт и 1 быстроходную десантную баржу, а вылет на удар по каравану судов у мыса Херсонесский из-за плохой погоды успехом не увенчался. Сбит 1 Ме-109, а один наш самолёт произвёл вынужденную посадку на воду у мыса Меганом. Дополнительно вылетавшие 2 МБР его экипажа не обнаружили, но нашли 3 торпедных катера, потерянных накануне, и навели на них 2 торпедных катера из Анапы. После приема топлива все 5 торпедных катеров возвратились в базу.

7 торпедных катеров вышли на поиск врага к Севастополю. Внутренние плавания выполняли 26 кораблей, судов и катеров. 2 катерных тральщика с тралбаржей вели боевое траление, 1 сторожевой катер - поиск подводных лодок врага. На Керченский полуостров доставлено 1380 человек, военная техника и грузы; вывезено 140 раненых.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: