Морская хроника Великой Отечественной войны. 15 июня 1943 года.


На севере. Авиация СФ у Лаксфьорда потопила 1 транспорт (ок. 8 тыс. т) и 1 танкер (ок. 6 тыс. т) неприятеля, шедшие совместно с третьим транспортом  в охранении группы сторожевых кораблей и 2 самолётов. Противник произвёл налёт на Росту и Выев-Наволок, поджёг наш мотобот НС-2. Обе стороны вели воздушную разведку.

Продолжалось траление в Кольском заливе, в Горле Белого моря и у маяка Терско-Орловский. Межбазовые переходы выполняли 2 транспорта и 1 тральщик.

На западе. Противник обстреливал Ленинград и Торговый порт. Ответный огонь вели 8 береговых и 26 железнодорожных батарей. Авиация БФ прикрывала аэродром Борки и объекты КМОР. Сбито по 1 самолёту с каждой стороны. Неприятель бомбил Лисий Нос, Лавенсари. Обе стороны продолжали систематическую воздушную разведку.

На юге. Положение на фронте НОР наших войск сохранялось прежним. Враг обстреливал Мысхако. Авиация ЧФ повредила в Феодосии баржу (1350 брт) и 1 сторожевой катер противника, бомбила его суда в Керчи и у Таганрога, штурмовала войска у балки Раевской, прикрывала базы и суда в море. Неприятель бомбил аэродром в Ейске. Сбит 1 Як.

8 торпедных катеров у Солёного озера ставили мины. Вражеская подводная лодка потопила у Сухуми базовый тральщик  «Защитник». Корабли ЧФ доставили на Мысхако 68 человек, 2 орудия, 85 т грузов и вывезли 116 человек. Межбазовые переходы 14 кораблей и судов обеспечивали 4 базовых тральщика  и 11 катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: