Морская хроника Великой Отечественной войны. 15 августа 1943 года.

 

На севере. На мурманском направлении войска занимали прежние рубежи. Авиация СФ вела поиск неприятельских подводных лодок. Самолёты врага обстреляли пост на мысе Шарапов.

Подводная лодка Л-15 (капитан-лейтенант Комаров В.И.) поставила мины у Варде. Из Архангельска в Кольский залив вышел конвой БК-14 (2 транспорта, 1 танкер, 1 лидер, 2 эсминца, 2 английских тральщика, 4 сторожевых катера), а в Белушью и на Диксон конвой БА-15 (3 транспорта, 1 минный заградитель, 1 сторожевой корабль, 2 тральщика). Конвой БА-14 прибыл в залив Рогачёва, а ИБ-31 (1 транспорт, 1 сторожевой корабль, 1 тральщик и 1 буксир) вышел из Йоканьги в Архангельск.

На западе. Противник обстреливал Ленинград. Ответный огонь вели 1 канонерская лодка и 5 железнодорожных батарей. По погоде авиация БФ вела ограниченные действия. 2 Як-1, вылетавшие на перехват вражеского самолёта-разведчика к Лавенсари, из полёта не вернулись. 3 сторожевых катеров МО подводную лодку С-9 не встретили и возвратились на Лавенсари, а 2 из них вечером вновь вышли в точку встречи.

На юге. На участке 56-й армии отбита атака противника. Авиация ЧФ штурмовала огневые точки врага на Мысхако, осуществляла поиск неприятельских подводных лодок и торпедных катеров у Кавказского побережья, прикрывала суда в море и базы. Противник бомбил Ейск.

Подводная лодка С-31 возвратилась с позиции в Поти. Корабли ЧФ доставили на Мысхако 87 человек, 42 тонны разных грузов и вывезли 79 человек. Переходы 20 кораблей и судов обеспечивали 15 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: