Морская хроника Великой Отечественной войны. 15 ноября 1942 года.

 

На севере. Авиация СФ вела поиск кораблей противника и прикрывала переходы союзные судов, бомбила селение Большая Западная Лица.

Батареи № 140, 221, 232 обстреляли суда противника на выходе в губу Петсамо, потопили транспорт водоизмещением около 8 тыс. т. Из боевого похода возвратилась подводная лодка С-101.

На западе. Авиация БФ вела разведку в Финском заливе. На Лавенсари из боевого похода возвратилась подводная лодка С-12. Тральщик «Фурманов» пробил ледовый фарватер от Кронштадта к пристани Лисий Нос. Межбазовые переходы выполняли 19 кораблей.

На юге. Шли упорные бои в районе Сталинграда, северо-восточнее Туапсе, юго-восточнее Нальчика. Из-за сложных метеоусловий наша авиация вела ограниченные боевые действия. Противник бомбил Туапсе, селение Малопсе, аэродром Лазаревское. Зенитным огнём сбито 3 Ю-87 и 2 Me-110.

Корабли ВВФ, буксиры «Спартак» и «Емельян Пугачёв», а также пароход «Генерал Панфилов» в тяжёлых ледовых условиях и под воздействием огня противника доставили в Сталинград 785 бойцов, 79,5 т грузов и вывезли из города 779 человек.

Из Поти к мысу Калиакра вышла Л-24, а М-62 возвратилась из похода в Очамчире. Велось траление фарватеров Новороссийска. Межбазовые переходы выполняли 3 корабля. Плавание 8 судов обеспечивали 9 кораблей и катеров.

 

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: