Морская хроника Великой Отечественной войны. 15 декабря 1941 года.

 

Под Москвой. Продолжались наступательные бои наших войск. Части 71-й мсб освободили населённые пункты Андрейкино, Храброво, Вольево и Тимоново.

На севере. Бомбардировщики СФ под прикрытием истребителей выполнили 14 самолёто-вылетов для действий по противнику на мурманском направлении. В воздушных боях стороны потеряли по 1 самолёту.

Из боевого похода возвратилась подводная лодка Д-3, в котором ею было потоплено 3 судна противника.

На западе. По врагу под Ленинградом вели огонь линкор «Марат» и батареи Кронштадтского укреплённого сектора,

На юге. Тяжёлая артиллерия противника, ведя огонь из района Качи, повредила 2 203-мм орудия батареи № 10. 2 Ю-88 безрезультатно сбросили бомбы на район мысов Фиолент - Херсонес. Авиация СОР выполнила 26 самолёто-вылетов для действий под Севастополем.

В Главную базу с войсками в охранении тральщик «Взрыв» прибыл транспорт  «Курск», а плавбаза «Львов» в охранении тральщика «Трал» вышла в Сухуми. Переходы других 12 судов на театре обеспечивали 1 тральщик и 1 сторожевой катер. ОВР ГБ продолжал траление фарватеров.

Неприятель обстреливал косу Тузла в Керченском проливе. Батарея № 718 вела ответный огонь. Сводная рота Отдельного Донского отряда моряков отозвана с передовой и возвращена в Азов.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: