Морская хроника Великой Отечественной войны. 16 февраля 1943 года.

 

На севере. На подходах к Петсамо нашей артиллерией потоплен транспорт  (3 тыс. брт). Авиация СФ прикрывала главную базу, аэродромы и суда в море. И Ю-88 безуспешно атаковал сторожевой корабль «Торос».

Подводная лодка М-119 (капитан-лейтенант Колосов К.М.) в Варангерфьорде торпедами потопила транспорт  (3200 брт). 3 сторожевых катеров МО в обеспечении 2 торпедных катера выставили мины у Варде. Велись поиск неприятеля в Варангерфьорде и траление мин в Мурманском порту. Для конвоирования союзных транспортов  из Кольского залива вышли английские 1 корвет и 1 тральщик, а из Йоканьги - 2 наших тральщика.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 эсминец и 15 железнодорожных батарей. Продолжались перевозки по трассе Шепелевский - остров Сескар. Авиация БФ бомбила железнодорожные эшелоны у Молосковиц, огневые точки у Туюзи, Копорье. Неприятель бомбил Сескар. Обе стороны вели воздушную разведку.

Красная Армия освободила г. Харьков.

На юге. Артиллерия НОР обстреливала врага у мыса Любви. Самолёты ЧФ бомбили Тамань и Анапу, атаковывали самоходные баржи у Алушты, штурмовали противника у Крымской, прикрывали Геленджик. Неприятель бомбил наши части у Мысхако, куда корабли флота доставили 100 человек пополнения, 11 т боезапаса, др. грузы и вывезли 170 раненых.

Блокадные действия вели 1 эсминец, 1 тральщик, 6 торпедных катеров и 2 подводные лодки. Межбазовые переходы выполняли 7 кораблей, а плавание 4 судов обеспечивали 4 сторожевых катера.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: