Морская хроника Великой Отечественной войны. 16 марта 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ из-за плохой погоды не летала. К острову Серей вышла подводная лодка С-51. 5 торпедных катеров осуществляли поиск противника в Варангерфьорде. 2 сторожевых катера МО сняли разведотряд с мыса Пикшуев и возвратились в Озёрки. Дозор несли 2 сторожевых корабля, 2 тральщика и 1 сторожевой катер.

На западе. Из-за ухудшения погоды самолёты БФ выполнили только 12 вылетов на воздушную разведку. Артиллерия противника обстреляла мыс Дубовский. Огонь по врагу вели 3 железнодорожные батареи. В устье реки Луга через проруби во льду сбрасывались глубинные бомбы для очистки фарватера от вражеских мин.

На юге. Авиация ЧФ в 47 самолёто-вылетах вела воздушную разведку, поиск судов неприятеля в северо-западной части Чёрного моря и его подводных лодок у берегов Кавказа, атаковала конвой врага в районе Очакова, потопив 1 сторожевой катер, 1 быстроходную десантную баржу и 3 понтона. Противник в ходе налёта на порт Хорлы потерял 1 Ме-110. Береговые батареи флота вели огонь по врагу в районе Джаржави и Аджигиола, где повредили 2 буксира и 2 баржи. Траление фарватеров у Батуми и Поти осуществляли 3 тральщика. Внутренние плавания выполняли 5 кораблей и катеров. Перевозки на Керченский полуостров из-за штормовой погоды не производились.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: