Морская хроника Великой Отечественной войны. 16 июня 1943 года.

 

На севере. Авиация Северного флота прикрывала главную базу, аэродромы и корабли в море. Враг бомбил Восточное Озёрко. Обе стороны вели воздушную разведку.

Подводная лодка С-102 возвратилась с позиции в базу. Велось траление Северной Двины и фарватера у Канина Носа.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели канонерская лодка «Сестрорецк», 13 береговых и 8 железнодорожных батарей. Противник обстреливал корабли и суда в Невской губе. Авиация Балтийского флота прикрывала суда у островов Лавенсари и Сескар.

На юге. Враг обстреливал Мысхако. Артиллерия Новороссийского оборонительного района подавила огонь 10 батарей противника. Авиация Черноморского флота бомбила Сталино, аэродром в Анапе, плавсредства в Керчи, батареи в Южной Озерейке, подводную лодку у мыса Утриш и ставила мины в Днепровском лимане.

Подводная лодка А-2 вышла на позицию в район Киик-Атлама - Опук, а Щ-216 возвратилась в базу. 3 торпедных катера обстреляли неприятеля у Широкой щели. 3 шхуны, 2 бота и 4 гидросамолета МБР-2 вели поиск команды погибшего базового тральщика «Защитник». На Мысхако доставлено 113 человек, 1 орудие, 73 т грузов и вывезено 147 человек. Межбазовые переходы 8 судов обеспечивали 10 кораблей и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: