Морская хроника Великой Отечественной войны. 16 августа 1943 года.

 

На севере. Авиация СФ нанесла удар по аэродрому Свартнес, прикрывала наши аэродромы и конвои в море. Уничтожено на аэродроме 2 вражеских самолёта. Наши потери - 2 машины. Велось траление Кильдинской салмы. К конвою БА-15 присоединились сторожевой корабль «Гроза» и сторожевой катер МО-251. Группа кораблей, переходящих из США на СФ, вышла из Ки-Веста, но от шторма укрылась в Норфолке.

На западе. Батарея № 461 обстреляла остров Соммерс, железнодорожная батарея Н 12 - район Войтолово, а противник - Ленинград, Ораниенбаум и Шлиссельбург. Авиация БФ ставила мины на Таллинском рейде, бомбила Таллин, Ручьи, Кунду и остров Соммерс. 3 сторожевых катеров МО в назначенном месте подводную лодку С-9 не встретили.

На юге. Артиллерия Новороссийского оборонительного района вела контрбатарейную борьбу. Авиация ЧФ бомбила огневые точки врага у Южной Озерейки и Мысхако, ставила мины на Дунае, прикрывала суда в море и базы. Противник бомбил Мысхако.

Подводная лодка М-51 (капитан-лейтенант Голубев М.М.) при выходе в атаку подверглась нападению кораблей его охраны и получила повреждения. Корабли ЧФ доставили на Мысхако 111 человек и 98 тонн разных грузов. Переходы 8 кораблей и судов обеспечивали 8 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: