Морская хроника Великой Отечественной войны. 16 октября 1942 года.

 

На севере. Из-за плохих метеоусловий авиация Северного Флота только вела разведку в Белом море. 3 английских тральщика вышли из Архангельска для траления района гибели сторожевого корабля СКР-23.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 7 береговых и 9 железнодорожных батарей. Противник обстреливал город, Ораниенбаум, Лисий Нос, Шереметевку, Морозово и Кошкино. Военно-воздушные силы Балтийского Флота нанесли бомбово-штурмовой удар по батареям врага у Урицка и Н. Петергофа, прикрывали Кобону. Неприятель у мыса Осиновецкий сбросил 2 мины.

6 сторожевых катеров МО безуспешно выходили для встречи подводной лодки С-13 у Лавенсари и в Нарвском заливе. Подводная лодка Щ-408 перешла из Ленинграда в Кронштадт.

На юге. Части Новороссийского оборонительного района отбили атаки противника, а на хадыженском направлении враг занял селение Шаумян. Противник бомбил Лазаревскую, Туапсе и Джубгу.

Подводная лодка А-2 вышла на позицию к Ялте, М-111 - к мысу Бурнас, а М-62 возвратилась с позиции в Очамчире. В устье реки Хопи затоплен транспортный корабль «Балаклава» для создания волнолома. Межбазовые переходы выполняли 9, а плавание 11 судов обеспечивали 9 кораблей и катеров.


 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: