Морская хроника Великой Отечественной войны. 16 ноября 1941 года.

 

Под Москвой. Прорвав оборону наших войск, враг начал продвижение на Клин и Истру.

На севере. Эсминец «Сокрушительный» в сопровождении 2 сторожевых катеров МО произвёл обстрел противника в районе губы Западная Лица. Поиск вражеской подводной лодкой в районе гибели ТЩ-34, произведённый 2 сторожевыми кораблями и 2 катерными  тральщиками, остался безуспешным. За сутки сбит 1 неприятельский самолёт. Не вернулось на аэродром звено английских истребителей «Харрикейн».

На западе. 1 канонерская лодка, 3 железнодорожных батареи и 12 береговых вели огонь по противнику под Ленинградом. Сорвана попытка атаки неприятельскими торпедными минного заградителя «Урал», стоящего под погрузкой на Ханко.

Из боевого похода в Кронштадт возвратилась подводная лодка С-7.

На юге. Ведя круглосуточные бои, противник теснил наши части в 1-м и 2-м секторах СОР.

Нами оставлена Керчь. Части 51-й армии, переправившись на косы Чушка и Тузла, закрепились на них. Корабли АВФ установили дозоры с целью не допустить форсирование противником пролива и содействовать переправе отдельных наших подразделений. Управление войсками Крыма расформировано.

Авиация ЧФ действовала исключительно на сухопутных направлениях. Самолёты противника дважды бомбили Севастополь. В воздушных боях сбито 2 и зенитной артиллерией - 1 самолёт врага. Наши потери - 1 МиГ.

Переходы судов на театре обеспечивали 1 крейсер, 1 эсминец, 2  тральщика и 2 сторожевых катера.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: