Морская хроника Великой Отечественной войны. 16 ноября 1944 года.

 

На севере. Из-за плохой погоды только 1 самолёт СФ вылетал на поиск подводных лодок и мин противника у Горла Белого моря, и 1 тральщик в обеспечении 1 большого охотника тралил мины у Печенгского залива. Сторожевой катер МО-431 в Варангерфьорде обнаружил и атаковал подводную лодку неприятеля. Межбазовые переходы выполняли 5 кораблей, внутренние плавания в охранении 18 кораблей и 1 катерного тральщика - 4 судна. При этом эсминец «Достойный» у острова Матвеева тоже атаковал вражескую подводную лодку.

На западе. 2 самолёта БФ вылетали на крейсерство в Балтийское море, 11 - на воздушную разведку. 24 самолёта в налёте на корабли противника у Паланги повредили 1 сторожевой корабль, потеряв от зенитного огня 1 Ил, поиск экипажа которого 4 самолётами остался безуспешным. Ещё 22 самолёта в атаках быстроходных десантных барж неприятеля у Ирбенского пролива потопили быстроходную десантную баржу AF-22 (F-416) и повредили ещё 2. 16 самолётов вели поиск подводных лодок врага в Рижском заливе.

Из боевого похода на Ханко возвратилась подводная лодка Л-3. Траление мин в Выборгском заливе и на рейдах Таллина осуществляли по 1 дивизиону катерных тральщиков. Межбазовые переходы и плавания на театре выполняли 9 кораблей, 14 боевых катеров и 3 судна.

Бронекатера и плавбатареи Днепровской флотилии обстреливали боевые порядки противника. Штабной корабль «Прут» со штабом Дунайской флотилии и зенитный артдивизион на плавсредствах перешли в Турну-Северин. 4 тральщика подолжали траление мин на Дунае.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: