Морская хроника Великой Отечественной войны. 16 декабря 1942 года.

На севере. Авиация Северного Флота бомбила Киркенес, Титовку и аэродром Луостари, прикрывала район Архангельск - Молотовск и суда, следовавшие в Исландию (куда с заходом в Кольский залив вышел транспорт «Сорока»), а также вела воздушную разведку. 2 сторожевых катера МО обеспечивали выгрузку транспортов в губе Эйна и бухте Озёрко.

На западе. Авиация Балтийского Флота в 77 самолёто-вылетах бомбила Котку, Копорье, железнодорожный узел Луги, перегон Волосово-Молосковицы, прикрывала перевозки на Ладоге и вела разведку. Противник вёл воздушную разведку и безуспешно сбрасывал бомбы на Лавенсари. Потеряно 2 наших и сбит 1 самолёт неприятеля. Огонь по врагу вели 1 эсминец, 8 береговых и 4 железнодорожные батареи. Неприятель безуспешно обстреливал Кронштадт, посёлок № 13 и устье Чёрной речки. В перевозке через Ладогу подкреплений для Ленфронта участвовали 4 канонерские лодки, 2 транспорта и 1 буксир.

На юге. Авиация Черноморского Флота вела поиск кораблей противника и воздушную разведку. Сторожевой катер СКА-074 снял разведгруппу с побережья у мыса Утришёнок. Межбазовые переходы выполняли 5 кораблей и катеров. Плавание 4 судов обеспечивали 7 сторожевых катеров.


 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: