На севере. Авиация СФ прикрывала ледокол «Иосиф Сталин», а вражеские самолёты вели воздушную разведку побережья.
К Кольскому заливу подошёл английский конвой PQ-8 в составе 8 транспортов в охранении 1 крейсера, 2 эсминцев и 3 тральщиков. Его встречали 3 английских тральщика. У маяка Териберский подводные лодки противника потопили из его состава эсминец «Матабеле» и повредили транспорт «Харметрис». В этот же день севернее мыса Святой Нос потоплен рыболовецкий траулер РТ-68 («Енисей»).
3 сторожевых катера МО безрезультатно вели поиск подводной лодки противника в Мотовском заливе.
На западе. Береговые батареи под Ленинградом вели контрбатарейную борьбу с противником. Огневую поддержку наших войск осуществляли 2 канонерских лодки. Гарнизоном острова Гогланд отражена атака острова неприятелем.
Авиация БФ из-за плохих метеоусловий вела ограниченные боевые действия, прикрывая автотрассу на Ладоге, а также бомбила противника в районе Погостье, Малукса.
На юге. Части СОР атаковали противника, но встретив ожесточённое сопротивление, вернулись на исходные позиции. Войска Кавказского фронта тоже перешли к обороне на Ак-Монайских позициях. По приказу комфронта нами оставлена Феодосия.
Авиация ЧФ бомбила неприятельские войска под Севастополем и на Феодосийском участке фронта, аэродром Сарабуз. Вражеские самолёты безуспешно бомбили нашу переправу коса Чушка - Еникале.
Подводная лодка М-32 прибыла в Севастополь, откуда в Очамчире убыла М-60. Крейсер «Коминтерн» и эсминец «Сообразительный» вывезли из Феодосии свыше 500 раненых. Межбазовые переходы осуществляли 3 подводные лодки и 1 лидер. Переходы 6 транспортов на театре обеспечивал 1 эсминец.
ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ