Морская хроника Великой Отечественной войны. 17 января 1943 года.

 

На севере. Подводная лодка Щ-404 (капитан 2 ранга Иванов В.А.) у мыса Сверхолд-Клуббен 4-торпедным залпом потопила 1 транспорт, следовавший в охранении 4 сторожевых кораблей. На позицию в Варенгерфьорд вышла подводная лодка Щ-402.

Из-за плохой погоды самолёты СФ выполнили только 9 вылетов на разведку кораблей противника и свободную охоту.

2 танкера, ледокол «Каганович» и ледокольный пароход «Седов», подобрав самолёт и экипаж совершившего вынужденную посадку на лёд МБР, прибыли в Молотовск.

На западе. Огневую поддержку нашим наступающим войскам под Ленинградом оказывали 1 эсминец, 2 канонерских лодки, 13 береговых и 21 железнодорожная батарея. Кроме того, артиллерия БФ вела контрбатарейную борьбу и обстреливала противника под Куоккала, в Новом Петергофе, в населённых пунктах Свердлова, Поэзия, Кузнецы и Владимирово. Самолёты БФ в 17 вылетах бомбили неприятеля в районе Цнигри - Лобаново и прикрывали трассы на Ладоге.

Противник обстреливал Ленинград, Ораниенбаум, Лисий Нос и форт «Первомайский», а также батареи в районе Шереметьевки и Черной речки.

На юге. Авиация ЧФ, совершив 156 вылетов, бомбила Керчь (потопив там буксир «Даниэль» и баржу), Тамань, Анапу, станции Азовская, Северская, Ильинская. Сбит 1 вражеский и потеряно 3 наших самолёта. Противник бомбил Кабардинку и Геленджик.

Под Сталинградом канонерские лодки «Усыскин», «Чапаев» и бронекатера ВВФ поддерживали огнём действия 62-й армии. Межбазовые переходы выполняли 11, а плавание 4 судов обеспечивали 5 кораблей и катеров.


 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: