Морская хроника Великой Отечественной войны. 17 февраля 1942 года.

 

На севере. На мурманском направлении велась артиллерийская перестрелка. Из боевого похода возвратилась подводная лодка К-3. Сторожевые корабли «Гроза» и «Смерч» производили поиск подводной лодки противника на Кильдинском плесе.

На западе. Под Ленинградом огонь по врагу вели батареи Кронштадтского, Ижорского, Невского укрепсекторов и 101 МБЖДА. Противник обстреливал Торговый порт, Васильевский остров и Приморский район города, крепость Шлиссельбург и поселок Морозово. Следовавшая из Кронштадта на остров Гогланд стрелковая рота прибыла на остров Сескар. Неприятель вёл усиленную разведку наших позиций на Гогланде.

Авиация БФ штурмовала и бомбила вражеские войска, прикрывала наши объекты и ледовую трассу на Ладоге, вела воздушную разведку.

На юге. Артиллерия СОР методически обстреливала позиции противника. Неприятель вёл огонь по Севастополю, Балаклаве и прифронтовым дорогам. Авиация из-за плохих метеоусловий не летала.

Подводная лодка Щ-210 возвратилась с позиции в Туапсе. тральщик «Судком» доставил в Севастополь 141 бойца, боезапас ВВС, авиамоторы и продовольствие, а транспорт  «Белосток» - 871 человека. Этот же транспорт  и транспорт  «Чехов» вывезли из ГБ раненых, пассажиров и курсантов училища береговой обороны. Межбазовые переходы осуществляли 1 крейсер, 1 эсминец, 1 сторожевой корабль и 2 подводные лодки. Переходы 17 судов на театре обеспечивали 2 тральщика.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: