Морская хроника Великой Отечественной войны. 17 марта 1942 года.

 

На севере. Противник безуспешно обстрелял батарею № 221. Его авиация штурмовала наши войска и вела воздушную разведку. Из-за ухудшения погоды самолёты СФ выполнили только 17 вылетов.

Разведгруппа, высаженная 14 марта у мыса Пикшуев, для посадки на подошедший СКА-212 не вышла. Из похода возвратилась подводная лодка М-173.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 4 ж.-д. батареи. Неприятель обстреливал Ленинград, где повредил 1 эсминец и 1 сторожевой катер, а также вёл огонь по объектам Невского сектора. Авиация БФ прикрывала наши войска и штурмовала неприятеля. Финны с трёх направлений провели разведку боем наших позиций на острове Гогланд. Гарнизон острова при поддержке 6 И-16 и 3 И-153 отразил все атаки.

На юге. Трёхдневные наступательные бои наших войск в Крыму завершились незначительным продвижением. По приказу комфронта прекращено демонстративное наступление частей СОР. Авиация ЧФ прикрывала объекты под Севастополем, корабли и суда в море, бомбила войска противника, его аэродромы в Саках и Сарабузе, вела воздушную разведку. Неприятель безуспешно бомбил Керчь, а в налёте на Новороссийск повредил танкер «Куйбышев». Наши истребители в районе Севастополя сбили 1 Ю-88.

Крейсер «Молотов» обстреливал врага из Феодосийского залива. В боевой поход вышла подводная лодка А-4 (старший лейтенант Трофимчук С.А.), а М-118 возвратилась в базу. Корабли ЧФ обеспечивали переходы 8 судов.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: