Морская хроника Великой Отечественной войны. 17 апреля 1943 года.

 

На севере. Подводная лодка М-122 (капитан-лейтенант Шипин П.В.) 2-торпедным залпом потопила следовавший в охранении 1 тральщика ледокол «Пасвик». Из боевого похода возвратилась подводная лодка К-21. В засаду у Петсамо выходили 2 торпедных катера. Из-за плохой погоды только 1 СБ вылетал на разведку в Белое море. 9 сторожевых катеров перевезли из Цып-Наволока в Озёрко батальон 12-й обмп.

На западе. Из-за плохой погоды только 3 Пе вылетали на разведку в Финский залив. Противник осуществлял разведполёты на Ладоге и в Финском заливе, сбрасывал бомбы на острова Лавенсари и Сескар, а также бомбил Ленинград, Горскую и Лисий Нос. Огонь по врагу под Ленинградом вели 3 береговые и 11 железнодорожных батарей. Неприятель обстреливал Ленинград.

На юге. Наши войска под Новороссийском отразили 19 атак противника, поддержанных авиацией и артиллерией. Батареи базы вели огонь по наступающему врагу. Самолёты ЧФ бомбили и штурмовали его боевые порядки, Анапу, прикрывали Геленджик и вели разведку. Вылет на удар по конвою неприятеля в районе Симеиза остался безуспешным. Сбита 1 машина врага. Наш подбитый ДБ сел на воду у Анапы; поиск его экипажа результата не дал.

На Мысхако доставлено 430 человек, 2 орудия, 143 т грузов и вывезено 175 человек. Межбазовые переходы выполняли 8 кораблей и катеров. Плавание 3 судов обеспечивали 2 сторожевых катера.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: