Морская хроника Советско – Японской войны 1945 года. 17 августа 1945 года.

 

На ряде участков фронта японские войска снизили сопротивление, начали отмечаться случаи капитуляции отдельных воинских частей и направления парламентёров к нашему командованию, однако на других участках противодействие сохранялось. В течение суток было обезоружено до 25 тыс. японо-маньчжурских солдат и офицеров.

На юге Приморья и в Корее. Авиация ТОФ выполнила 260 самолёто-вылетов, из них 165 на бомбоштурмовые удары по живой силе и объектам противника, 37 - на разведку, 58 - на прикрытие кораблей и их ПЛО, 2 - на спецзадания. Потеряно 3 наших самолёта. В поиске, преследовании и атаках его подводных лодок на театре участвовали 12 кораблей и катеров. Следовавшие в Сейсин корабли и суда благополучно прибыли туда, высадили личный состав и выгрузили боевую технику.

В районе Сахалина. В Торо на 1 транспорт, 2 больших охотниках и 1 катерный тральщик были доставлены 2-й батальон 113-й сбр и тылы 365-го батальона МП. В 9 ч 30 мин вышедшие из Торо 2 сторожевых катера при огневой поддержке 1 сторожевого корабля высадили в порт Эсутору 90 человек, которые практически без сопротивления противника заняли территорию порта, а вскоре в город вошли основные силы десанта, двигавшиеся от Тору. В это же время был очищен от неприятеля город Яма-Сигай и противник при поддержке авиации выбит из укреплённых рубежей на его окраине. Подводная лодка Щ-118 высадила разведгруппу из 5 человек на побережье Сахалина южнее порта Маока.

У Камчатки. Из-за тумана 2 самолёта ВВС ТОФ вылетали на воздушную разведку по маршруту перехода десантного отряда, вышедшего из Авачинской губы к острову Шимушу, 2 самолёта прикрывали его на переходе, 3 - бомбили остров, налёты на который выполняли также группы самолётов армии.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: