Морская хроника Великой Отечественной войны. 17 октября 1942 года.

 

На севере. Авиация обеих сторон вела разведку. Подводная лодка С-102 возвратилась в базу с позиции у мыса Желания, не обнаружив врага.

На западе. Огневую поддержку нашим войскам оказывали 10 береговых и 11 железнодорожных батарей. Неприятель обстреливал Ленинград, Кронштадт, Ораниенбаум, Морозово и Мартышкино. Авиация БФ бомбила вражеские батареи у Урицка и Петергофа, станции Волосово, Вруда и Молосковицы. 4 Ил-2 у Гогланда повредили 1 миноносец и 1 сторожевой корабль противника.

4 сторожевых катера МО, встречающие подводную лодку С-13 у банки Неугрунд, безуспешно обстреляны 2 эсминцами противника. С-13 с неисправным вертикальным рулём после всплытия на буксире приведена на Лавенсари.

На юге. На участке НОР противник занял посёлок Первый Греческий. Авиация ЧФ бомбила вражеские войска на Санчарском перевале. Неприятель бомбил Туапсе, Лазаревскую.

2 сторожевых катера и 2 торпедных катера высадили диверсионную группу (61 человек) у селения Сукко, уничтожившую 45 вражеских солдат и 2 пулемёта. Межбазовые переходы выполняли 9, а плавание 9 судов обеспечивали 12 кораблей и катеров. Для перевозки морем до Туапсе войск, прибывающих в Поти, командующим ЧФ выделены 2 крейсера, 1 лидер, 3 эсминца, 2 сторожевых корабля, 4 базовых тральщика, все сторожевые катера МО и транспорты.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: