Морская хроника Великой Отечественной войны. 18 января 1943 года.


На севере. Подводная лодка Щ-402 вышла из базы на позицию в Варангерфьорд. Из-за плохой погоды только 2 пары МБР вылетали на ледовую разведку в Белое море. Продолжалась разгрузка транспорт  «Баллот».

На западе. Войска Ленинградского и Волховского фронтов, соединившись западнее населённого пункта Липки, прорвали блокаду Ленинграда. Однако к концу дня их продвижение было остановлено на заранее подготовленных противником оборонительных рубежах: второй городок - Рабочий Посёлок № 6, Синявино - лес южнее посёлка № 7. Огонь по врагу вели 1 эсминец, 2 канонерских лодки и 6 железнодорожных батарей. Из-за ухудшения погоды самолёты БФ совершили только 10 вылетов на разведку погоды и бомбардировку огневых точек врага. Неприятель одиночными самолётами вёл разведку Лавенсари, его артиллерия обстреливала Ораниенбаум, а тяжёлые миномёты - форт «Первомайский».

На юге. В Геленджикской бухте велась тренировка войск по высадке десанта. Самолёты ЧФ в 71 вылете бомбили аэродром Крымская и станцию Тихорецкая, а артбатареи обстреливали пункт Куринская. Под Сталинградом канонерская лодка «Усыскин» ВВФ артогнём поддерживала действия 62-й армии.

Межбазовые переходы выполняли 15, а плавание 5 судов обеспечивали 5 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: