Морская хроника Великой Отечественной войны. 18 февраля 1943 года.

 

На севере. Авиация СФ бомбила Киркенес, Линахамари и Паркино. 3 Ме-109 безуспешно атаковали СКА-212 у мыса Шарапов.

Подводная лодка К-21 (капитан 2 ранга Лунин Н.А.) в Квенангенфьорде, а 3 сторожевых катеров МО у Петсамо выставили мины. М-171 (капитан 3 ранга Стариков В.Г.) в Варангерфьорде 2-торпедным залпом потопила 1 из 5 обнаруженных тральщиков.

Ледоколы «Красин» и «Каганович» передали 4 союзных транспорта под охрану нашим 2 эсминцам, 2  тральщикам и 2 - английским кораблям. На помощь терпящему бедствие в шторм СКА-506 вышли ТЩ-60 и спасательное судно «Шквал».

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 береговые и 10 железнодорожных батарей. Противник обстреливал город и крепость Шлиссельбург. На льду на рубеже Лисий Нос - Ораниенбаум уложено 2850 противопехотных мин. Из-за плохих метеоусловий авиация БФ вела лишь разведку.

На юге. Части десанта в Станичке продолжали наступление, отражая контратаки врага. Артиллерия НОР обстреливала противника у Новороссийска. Авиация ЧФ бомбила Анапу, Тамань, Гадючий Кут, сбросила грузы партизанам в Крыму, прикрывала Геленджик и суда в море. Неприятель безуспешно бомбил катера дозора. Обе стороны вели разведку.

Подводная лодка М-112 вышла на позицию к югу от Тарханкута. Корабли флота доставили на Мысхако 1870 человек, 17 орудий, 12 минометов, другие грузы и вывезли 270 раненых. Блокадные действия вели 6 торпедных катеров и 2 подводные лодки. Транспорт «Львов» у мыса Идокопас был безуспешно атакован 10 торпедами с вражеских торпедных катеров. Транспорт «Ульянов» сел на мель в Сухуми. Межбазовые переходы выполняли 3, а плавание 9 судов обеспечивали 11 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: