Морская хроника Великой Отечественной войны. 18 февраля 1944 года.

 

На севере. 16 самолётов СФ вылетали на воздушную разведку, 2 - на «свободную охоту», и 15 - прикрывали объекты, Главной базы. В Гамвике потоплен плавкран «Ирма» (1400 брт). Из боевого похода возвратилась подводная лодка С-54, 4 сторожевых катера МО ставили мины в Варангерфьорде. 2 торпедных катера выходили в засаду к Пеуравуоно. Внутренние плавания выполняли 14 кораблей и судов, в их числе 8 транспортов  и 2 тральщика Англии. Дозоры несли 5 кораблей и катеров. Береговые батареи флота сорвали выход из Петсамо кораблей неприятеля.

На западе. Авиация БФ в 145 самолёто-вылетах содействовала нашим войскам под Ленинградом, сбив 3 и потеряв 2 самолёта. На воздушную разведку в Финский залив летало 10, а на «свободную охоту» - 5 самолётов, которые безуспешно атаковали несколько судов неприятеля. Огонь по врагу под Ленинградом вели 6 береговых батарей.

На юге. Сложные метеоусловия позволили авиации ЧФ выполнить только 2 самолёто-вылета на воздушную разведку и 1 - на поиск подводных лодок врага у Туапсе. Траление мин осуществляли 13 катеров. На Керченский полуостров доставлено 562 тонн грузов. Внутренние плавания на театре выполняли 23 судна и катера.

Испытания механизмов на внешнем рейде Батуми в охранении двух катеров вёл минный заградитель «Лукомский». 2 батареи Керченской ВМБ противодействовали артиллерии противника, обстреливавшей наши войска на Керченском полуострове.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: