На севере. Противник одиночными самолётами вёл воздушную разведку. Наша авиация из-за плохой погоды на аэродромах не летала.
В боевой поход вышла подводная лодка М-171 (капитан-лейтенант Стариков В.Г.). Подводная лодка К-3 из-за полученных в результате взрыва неприятельской мины повреждений была возвращена в базу.
На западе. Неприятель обстреливал Ленинград, где повредил 3 катерных тральщика, один из которых, КМ-312, затонул, а также вёл огонь по Кронштадту, частям Невского сектора обороны и ледовой дороге на Ладоге. Ему отвечали 5 ж.-д. батарей 101-й МБЖДА и 1 батарея Шлиссельбургской крепости. Авиация БФ бомбила и штурмовала форт Ино, г. Териоки, аэродром Красногвардейска, прикрывала наши войска и трассу на Ладоге.
На юге. Неприятель обстреливал Севастополь, Балаклаву, Кадыковку, Инкерман и позиции 95-й сд. Артиллерия СОР вела ответный огонь. Батарея № 661 АВФ произвела огневой налёт на порт Таганрога. Авиация ЧФ из-за плохих метеоусловий на аэродромах Кавказа и Крыма не летала. Противник малыми группами самолётов бомбил из-за облаков Севастополь, Новороссийск и Туапсе.
Переходы 13 судов на театре обеспечивали 1 крейсер, 2 эсминца, 1 базового тральщика и 15 сторожевых катеров. На переходе из Поти в Севастополь конвой в составе транспортов «Серго» и «Передовик», крейсера «Красный Крым» и эсминца «Незаможник» отразил 12 атак неприятельских самолётов.
ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ