Морская хроника Великой Отечественной войны. 18 марта 1943 года.

 

На севере. Авиация СФ прикрывала объекты Кольского залива. Противник бомбил Кандалакшу, осуществлял разведполёты над Кольским заливом и вдоль линии фронта. В воздушных боях сбит 1 Ю-88.

На позицию в Варангерфьорд вышла подводная лодка М-119. Здесь же 6 сторожевых катеров МО в обеспечении 2 торпедных катеров ставили мины.

Береговые батареи СФ с полуострова Средний подавили огнём 2 артбатареи неприятеля и подожгли его катер у Петсамо. Эсминец «Грозный» и 2 сторожевых катера МО вышли в Ара губу для обстрела вражеских позиций.

На западе. Самолёты БФ вели разведку портов Таллин, Хельсинки, Котка и акватории Финского залива, прикрывали Лавенсари и Кабону, бомбили железнодорожный узел Красногвардейск. Противник бомбил Лавенсари и осуществлял разведполёты в зоне Кронштадта. Огонь по врагу под Ленинградом вели 10 береговых и 5 железнодорожных батарей. Неприятель обстреливал Ораниенбаум, Лисий Нос, дамбу Морского канала, Сестрорецк, позиции батареи №№ 601 и 470.

На юге. Авиация ЧФ вела воздушную разведку коммуникаций Крыма, бомбила Анапу, Гадючий Кут, Тамань, Феодосию, Федотовку и Сенную, прикрывала Геленджик. Противник бомбил Мысхако, Геленджик, Лазаревское, ставил мины у мыса Толстый и Геленджика. В воздушных боях сбиты зенитным огнём ещё 3 самолёта врага. Артиллерия Новороссийской базы обстреливала батареи и боевые точки неприятеля.

На Мысхако доставлено 405 человек пополнения, 37 пушек и миномётов, 167 т грузов, эвакуировано 177 раненых и 399 человек командированных. Межбазовые переходы совершали 4 корабля. Плавание 7 судов обеспечивали 6 кораблей и судов.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: