Морская хроника Великой Отечественной войны. 18 марта 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ в 28 самолёто-вылетах осуществляла поиск кораблей противника, противолодочное охранение кораблей на переходах и передислокацию на другие аэродромы. Неприятель бомбил аэродром Митттуки, вёл воздушную разведку. От мыса Маккаур в базу возвратилась подводная лодка М-105. 5 торпедных катеров вели поиск кораблей врага в Варангерфьорде. Внутренние плавания выполнили 6 сторожевых катеров. Дозор несли 3 тральщика и 1 сторожевой корабль.

На западе. Авиация БФ, выполнив 44 самолёто-вылета, вела воздушную разведку в районе Нарвы и Финском заливе, «свободную охоту» в Балтийском море и штурмовала его корабли у маяка Верги, где потопила 1 тральщик.

Неприятель ограничился разведполётами. В воздушных боях сбито 4 машины врага и потеряно 3 наших самолёта. Огонь по противнику вели 2 береговые батареи.

На юге. Самолёты ЧФ в 8 вылетах осуществляли разведку, поиск подводных лодок неприятеля у берегов Кавказа и его судов в северо-западной части Чёрного моря, устанавливали результаты бомбежки моста на реке Буг. Огонь по врагу вели 3 береговые батареи.

Из-за шторма на Керченский полуостров удалось перевезти только 10 автомашин и 110 тонн грузов. 6 тральщиков тралили фарватеры в районе Новороссийска. Внутренние плавания выполняли 8 кораблей и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: